Unterschied zwischen Hebel- und Pumpenantriebs- Espressomaschine

Unterschied zwischen Hebel- und Pumpenantriebs- Espressomaschine

Unterschied zwischen Hebel- und Pumpenantriebs- Espressomaschine

Was ist der Unterschied zwischen einer Espressomaschine mit einerHebel und Pumpe angetriebene Hebel Espressomaschine?

Beginnen wir mit den Prinzipien eines Pressemitteilungenund eine Pumpbetriebene Braugruppe.

Die Erfindung der Hebel Espressomaschine fand 1948 nach dem Zweiten Weltkrieg in Mailand von Achille stattGaggia. Dies hat eine völlig neue Art der Kaffeeherstellung geschaffen. Von diesem Zeitpunkt an blieb das Prinzip der Druckhebelmaschinen weitgehend gleich.

  • Der Körper der Hebelbrauengruppe wurde aus gegossenem Messing hergestellt, um die Temperaturstabilität zu erhöhen.
  • Der Kolben– es drückt das Wasser durch den Kaffeepuck. Mit vielen Braugruppen wie den Faema, Rancilio, Astoria der Kolben enthält auch die Kolbendichtungen. Diese Dichtungen sorgen dafür, dass Wasser während des Brauvorgangs nicht aus der Oberseite der Braugruppe gedrückt wird.

Mit einigen Espressomaschinen wie der frühen Gaggia und Victoria Arduino Espressomaschinen, der Kolben ist ein glatter Zylinder und die Dichtungen befinden sich innerhalb des Körpers der Braugruppe. Im Moment gibt es jedoch keinen Hersteller, der noch die Wanddichtungsart der Braugruppen produziert.

  • Die Feder– oder in einigen Fällen Federn. Wenn Sie den Hebel nach unten ziehen, werden der Kolben und die Welle angehoben, wodurch die Feder (s) zusammengedrückt wird. Eine berühmte Ausnahme dieses Systems ist die La Pavoni Europiccola, diese Maschine hat keine Feder, sondern nutzt die Kraft des Benutzers.

Wenn sich der Kolben in der Hochstellung befindet, wird das Wasser aus dem Kessel (was durch Kesseldruck geschieht) in die Braugruppe fließen. Wenn Sie den Hebel anheben, schließt der Kolben den Kessel ab und drückt das Wasser durch den Kaffee. Wie schnell der Hebel aufsteigen wird, hängt von der Feinheit des Kaffees und der Kraft, die verwendet wird, um ihn zu verdichten.

  • Durchflussregelung. Die meisten Hebelgruppen haben ein Ventil auf dem "Hals" der Gruppe, um die Wassermenge aus dem Kessel zu regulieren, wenn der Kolben angehoben wird. Dies kann auf den meisten Maschinen durch Einschrauben einer Achse leicht eingestellt werden, um die Strömung aus dem Kessel zu reduzieren.
  • Dipper Rohrsystem. Das Wasser der Braugruppe kommt direkt aus dem Kessel, anstatt es durch ein HX-System zu füttern.
  • Druck. Die Feder gibt während des Brühvorgangs keinen konstanten Druck, da sie ihre Kraft verliert, während sie in ihre ursprüngliche Position fährt. Es wird gesagt, dass der mittlere Druck der Feder 9 bar beträgt.

Die Erfindung der pumpengetriebenen Maschine fand fast 15 Jahre später mit dem berühmten Fasma E61, die bis heute noch eine klassische Maschine ist. Der Stil der E61 Braugruppe Stil ist immer noch die beliebteste Braugruppe moderner Haushalts- und Handels Espressomaschinen. In diesem Text sprechen wir über die grundlegenden pumpengetriebenen Espressomaschinen, nicht die High-End-Maschinen.

Es gibt zwei verschiedene Arten von Pumpenmaschinen, manuelle und elektronisch gesteuerte Maschinen.

Die manuell gesteuerten Maschinen arbeiten mit dem Hebelprinzip des E61 Braugruppen.

Wenn sich der Hebel in der abgesenkten Stellung befindet, öffnet ein Nocken das obere Ventilteil und ein Mikroschalter wird zum Betätigen desIntern oder Außenmotor. Das Wasser verlässt dann die Braugruppe bei einem vorgegebenen Pumpendruck.

Wenn sich der Nocken in der angehobenen Stellung befindet, schließt das obere Ventil und das untere Entleerventil öffnet. Gleichzeitig stoppt die Pumpe, sobald der Mikroschalter wieder abgeschaltet ist.

Die elektronisch gesteuerten Braugruppen (on/off ohne Timer) arbeiten etwas anders, aber das Prinzip ist gleich. Wenn Sie die Taste drücken, um den Brühvorgang zu starten, werden folgende Dinge geschehen:

  • Der 3-Wege-Magnet Ventil öffnet und die Pumpe beginnt. Wenn Sie den Brühvorgang stoppen möchten, müssen Sie die Taste erneut drücken. Die Pumpe hält dann an, das Magnetventil schließt wieder und das Abwasser verlässt die Braugruppe in Richtung des 3-Wege-Magnetventils.
  • Druck: Bei einer pumpengetriebenen Espressomaschine ist der Druck einstellbar und bleibt während des Brühvorgangs stabil.
  • Brew Gruppeneingang: Die meisten Pumpen Espressomaschinen verwenden ein Wärmetauschersystem (HX). In diesem System wird kein Wasser aus dem Kessel genommen. Das Wasser tritt stattdessen durch Rohre oder Spulen, die durch den Kessel gehen und dadurch erwärmt sich auf Brühtemperatur. Auf den teureren Maschinen finden Sie Doppel- oder Multi-Boiler-Systeme. Diese haben die Möglichkeit, die Temperatur pro Gruppe einzustellen.
  • Durchflussregelung: Für die meisten pumpengetriebenen Espressomaschinen wird die Durchflussregelung mit einem Gigleur innerhalb der Braugruppe fixiert. Das ist eine kleine Mutter mit einem Loch im Inneren. Dieses Loch, dessen Durchmesser von 0,5 mm bis 1 mm variiert, begrenzt die Strömung.

Gibt es also einen Unterschied zwischen einer Hebelmaschine und einer Pumpmaschine? Ja, da ist es.

Eines der wichtigsten Dinge ist das Üben. Espresso mit einer Hebel Espressomaschine zu machen nimmt viel mehr Test und Fehler. Was ist die richtige Einstellung der Reglerschraube? Wie lange dauert es, den Kaffee vorzuverwenden (den Hebel in der abgesenkten Position zu halten, damit das Wasser aus dem Kessel strömen kann)?

Auf der anderen Seite macht eine gute Espresso mit einer pumpengetriebenen Espressomaschine einfach, wenn Sie keine Erfahrung haben? Tut mir leid, nein. Pumpengetriebene Maschinen erfordern auch viel Praxis. Einige Maschinen erlauben es Ihnen, vorzuverwenden, aber nicht alle. Im Vergleich zu einer Hebelmaschine können Sie den Brühdruck einfach einstellen. Es ist schwieriger, die Vorinfusion einzustellen, da der Strömungsregler auf den meisten Maschinen fixiert ist.

Ob eine Hebel Espressomaschine besser ist als eine Pumpmaschine hängt von der Einstellung der Person, die sie verwendet. Es hängt vom Benutzer ab. Die vier Schlüsselelemente für eine gute Espresso sind die Kaffeequalität, die Wasserqualität, die Konsistenz des Schleifers und die Erfahrung der Person, die den Espresso macht. Abschließend können wir sagen, dass, wenn Sie die teuerste Espressomaschine haben, die Sie kaufen können, das Endprodukt wird unbefriedigend sein, wenn Sie schlechten Kaffee oder die anderen Schlüsselelemente nicht in der besten Weise.